sábado, julho 12, 2008

15 Melhores Restaurantes do Mundo

Em 2002, surgiu uma lista dos 50 melhores restaurantes do mundo na revista Restaurant. Hoje em dia, essa listagem é publicada pelo The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurant, já considerado o melhor e mais credível indicador dos melhores lugares para se comer.
Aqui ficam os 15 melhores restaurantes do mundo. Para ver os restantes desta lista visita a página dos 50 Best.

1 El Bulli Espanha
Ferran Adrià


2 The Fat Duck Reino Unido
Heston Blumenthal e Ashley Palmer-Watts


3 Pierre Gagnaire França
Pierre Gagnaire ou Michel Nave


4 Mugaritz Espanha
Andoni Luis Aduriz


5 The French Laundry EUA
Thomas Keller


6 Per Se EUA
Jonathan Benno


7 Bras França
Michel e Sébastien Bras


8 Arzak Espanha
Juan Mari Arzak e Elena Arzak


9 Tetsuya's Australia
Tetsuya Wakuda


10 Noma Dinamarca
René Redzepi


11 L'Astrance França
Pascal Barbot


12 Gmbero Rosso Itália
Fulvio Pierangelini


13 Restaurant Gordon Ramsay Reino Unido
Mark Askew


14 L' Atelier de Joël Robuchon França
Philippe Braun e Eric Lecerf


15 Le Louis XV França
Alain Ducasse e Franck Cerutti


Porque comer não é só alimentar, é saborear, é arte.

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3 comments:

Blogger Joaninha said...

aqui est� um belo post dedicado ao nosso excelent�ssimo cozinheiro sr zazzztruqa! ao menos assim ainda podia ser que me salvasses a pele...o amigo dele n gostou do meu coment! ja n s pode brincar my god!

1:58 da tarde  
Anonymous Anónimo said...

vou começar com um comentario á joana: llol...

agora vou comentar o teu post catarina, como tu sabes, n posso deixar de concordar com a tua ultima frase, se bem que acrescento ainda, uma frase dita por Mia Coto "cozinhar é uma forma diferente de amar"... llol, o k estes gaijos inventam....
agora vou só deixar a minha opiniao em relação ao conteudo do teu post, naminha opiniao, n é justo o el bulli ser conciderado o melhor do mundo, visto k ja sabem o k vao fazer i para kem vao fazer, logo n há o chamado "lodo", n ha akela excitação de saber quantas pessoas vêm ao restaurante, i será k vai correr td bem... enfim, por estes motivos i mais alguns, acho k chamar ao el bulli de "passerell" da inovação gastrnomica, acho k sería o mais adquado, visto k passam metade do ano em investigação, i outro meio ano a mostrar as suas criações para as pessoas k podem desfrutar de um momento ímpar... o comment ja está muito longo, i n kero maçar mais a pobre da catarina i de kem lê o blog.

ri-t

Paulo


P.S:peço desculpa pelo falta de originalidade i complexidade envolta na minhas palavras, mas a falta de inspiração paira sobre mim sem kerer arredar pé

9:22 da manhã  
Blogger Joaninha said...

lol...gostei do p.s. do zaz. partilho do mesmo problema... falta de inspiração! :)

6:59 da manhã  

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